Проект-ИТ » Статьи » Комплексная автоматизация бухгалтерского учета на 1С

Комплексная автоматизация бухгалтерского учета на 1С

В настоящее время многие компании осознано делают выбор в пользу автоматизации бухгалтерского учета, особенно, если руководитель компании сталкивается с работой бухгалтерии непосредственно. К тому же, такая отчетность регламентируется законодательной базой и существующим перечнем законов, предписывающих порядок проведения и сроки ее выполнения. Это подразумевает некоторую стандартизацию и наличие общего порядка в сдаче и формировании профильной отчетности. Для облегчения труда и ускорения нахождения выхода из сложившейся ситуации используется внедрение системных продуктов «1С Бухгалтерия», которые являются наиболее распространенными и применяются для построения информационных систем управления бизнесом в России. Внедрение «1С:Предприятие» позволяет получить единый стандарт операций для организаций, которые входят в состав корпоративных и холдинговых клиентов.
Для обособленных предприятий установка программного обеспечения выполняется унифицировано по налаженной схеме. Внедрение 1С для корпоративных клиентов потребует более существенной подготовки с объединением всех входящих в холдинг организаций под один стандарт бухучета.
 

Схема автоматизация бухгалтерского учета в отдельной компании


Наши специалисты 1С имеют большой опыт поставки программных продуктов для клиентов, имеющих обособленное предприятие. Наиболее простой вариант установки 1С – это внедрение программного обеспечения для недавно зарегистрированной организации, которая не имеет накопленной базы данных. Для такого варианта используется типовая версия «1С:Предприятие 8» с последующей настройкой всех возможностей программы. Проводится запуск и наладка системы, полный курс обучения персонала с последующей проверкой полученных знаний.
Для предприятий, имеющих длительный стаж работы, описанные выше операции, дополняются переносом существующих данных в установленную систему. Довольно часто увеличить сроки внедрения программы «1С» может неудобный период проведения установки (не начало года, конец полугодия).
В любом случае, проект по автоматизации бухучета внедряется максимально быстро и с гарантией качества. Благодаря этому клиенты без задержек приступают к использованию установленной программы.

Внедрение программы "1С" для холдингов


Перед началом внедрения 1С необходимо пройти 2 основных этапа, которые определяют дальнейшие действия. Последовательность состоит из таких ключевых моментов:
  • знакомство с системой ведения бухучета во всех отделениях холдинговой группы;
  • разработка и утверждение общей системы ведения бухгалтерского учета с последующей доработкой полученных результатов представителем заказчика.
Дальше указанная система накладывается на типовой образец программы «1С:Бухгалтерия». Во время стыковки выявляются проблемные моменты и несоответствия с требованиями корпоративного клиента. Затем происходит формирование списка будущих поправок, которые в дальнейшем наши разработчики вносят и тестируют для последующего включения в ТЗ заказчика.
На основании составленного ТЗ проекта проводится внедрение единой системы бухгалтерского учета. После этого выполняется общее тестирование и перенос истории операций организации в установленное приложение.
Подготовленная система вводится в промышленную эксплуатацию. Выполняется пробный запуск, после чего производятся доработки и настройки, чтобы получить программу готовую к полноценному применению. Конечной фазой проекта выступает успешное формирование отчетности.


Комплексная автоматизация «1С Бухгалтерии» для предприятий холдинга


В большинстве случаев предприятия, входящие в состав холдинга, имеют разобщенную бухгалтерскую и налоговую отчетность, каждое предприятие живет обособленной жизнью. Нет общих стандартов и критерий, используются различные учетные системы, планы счетов, аналитическая работа, различные способы учета затрат и расчеты себестоимости. Это мешает прозрачности бизнеса и контроля над всеми структурами предприятия. 
Чтобы установить необходимое программное обеспечение для таких предприятий, специалисты компании «1С» начинают с разработки общей методологии ведения бухгалтерского учета. В связи с этим выполняется исследование общих методик ведения отчетности, на основании которых делается разработка единого стандарта. Опираясь на полученные данные, проводится доработка стандартной версии программного обеспечения, и производиться его внедрение в условия холдинговой группы.

 

Преимущества автоматизации бухгалтерского учета

Установка программного обеспечения для автоматизации бухгалтерского учета имеет следующие преимущества:
  • отчетность, регламентированная законодательной базой и существующим перечнем законов, сдается в автоматическом режиме, и не требует от работников бухгалтерии выполнения лишней работы;
  • единый стандарт операций для холдингов и корпораций позволяет объединить все предприятия входящие в их состав в общую группу;
  • удобная в использовании  и настроенная под процессы компании система позволяет облегчить труд и повысить контроль руководства над выполняемыми действиями.  
 

Минимальная нагрузка на заказчика при комплексной автоматизации.

Единственное требование, которое предъявляют наши программисты 1С к заказчику – это необходимость согласования методологии ведения бухучета. Данное условие относится к работникам бухгалтерской службы. Проведя данную работу, мы можем гарантировать, что установленная программа будет работать в рамках согласованных методов. 


Понятное ценообразование на решения 1С.


Цель нашего сотрудничества – максимальная честность в отношении клиента. Мы не занижаем стоимость будущего проекта в начале пути, чтобы потом увеличить ее в несколько раз. Гарантией прозрачности нашей работы является составленный договор и подробное описание этапов внедрения со сроками. Заранее известная дата завершения проекта, взятого в работу, прописываются критерии, по которым будут оцениваться результаты. 
На протяжении всего времени деятельности нашей организации мы не остановили ни одного проекта по причине нехватки средств или внезапного увеличения стоимости выполняемых операций. Также данное утверждение относится к несогласию клиента с качеством и количеством выполняемых работ. Каждый начатый нами проект, обязательно доводится до своего логического завершения, при этом четко выполняются все пункты, прописанные в проекте. Стоимость будущего заказа объявляется в начале проведения работ и в большую сторону не увеличивается.