Проект-ИТ » Статьи » Компания «1С» представила бета-версию «1С:ERP WorldEdition»

Компания «1С» представила бета-версию «1С:ERP WorldEdition»

Инновация рассчитана на применение международными пользователями. Обновленное программное обеспечение открывает возможность зарубежным клиентам получить полный спектр функций продукта «1С», предлагаемых на доступном языке с адаптированной функциональностью. Новая ветка программы получила дополнительную аббревиатуру в своем названии - «1С:ERP WE» (WorldEdition).
 
 Причины появления обновленной версии ПО
 
 Платформа «1С:ERP Управление предприятием» предназначена для применения российскими партнерами, однако как показывает опыт, популярность данного продукта давно вывела его за границы Российской Федерации. Такой факт подтверждается многочисленным внедрением программного решения в более, чем 20 зарубежных странах. В этот список входят не только официальные локализации, открытые компанией «1С» в Беларуси и Казахстане, а также примеры постоянного применения данной программы международными партнерами для проведения автоматизации и учета на своих предприятиях.
 
 Основным ограничением, которое не позволило ранее напрямую внедрять технологию 1С:ERP за пределами РФ, является зависимость ее функциональности от законодательной базы России. По этой причине контрагентам из стран, в которых не представлена локализованная программа, приходится выполнять перевод программного продукта, а также производить его адаптацию под требования своего законодательства.
 
Чтобы решить сложившуюся ситуацию «1С» объявляет о выпуске международной 1С:ERP WE. В данной конфигурации все необходимые части уже адаптированы под требования зарубежных партнеров и некоторые полностью удалены, как не востребованные. Анонс разработки проводился летом этого года.
 
 Адаптированная система 1С:ERP
 
Конфигурация разработки 1С:ERP WE произведена на основе стандартной «1С:ERP Управление предприятием, редакции 2.5.3».
 
Разработка 1С:ERP WE предлагает пользователям выбор языков интерфейса. В наборе представлены следующие конфигурации стран: России, Польши, Англии, Италии.
 
 В 1С:ERP WE прошли адаптацию следующие функции:
  • совокупность информационных систем;
  • форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара.
 Удалены из функционала 1С:ERP WE следующие объекты системы: 
  • объект системы регулируемого учета с поддержкой бухгалтерского учета и отчетности по РСБУ;
  • объект системы, относящийся к начислению заработной платы и контроль над кадрами;
  • комплект библиотек, основанных на законах Российской Федерации;
  • морально устаревшие комплексы функциональных способностей, которые использовались для совместимости с предшествующими программами (для России);
 Временно удалены следующие дополнения: действия, касающиеся процесса переработки, комиссионные операции, лизинговые действия.
 
 Для иностранных клиентов программистами «1С» изначально заложена структура ведения бухгалтерских операций при помощи 1С:ERP WE на основе подсистемы учета МСФО. Соответственно в будущих планах компании на первом месте стоит адаптация системы с представленным проектом. Дальнейшее развитие представленной разработки планируется на основании приоритетов государств, в которых внедряется предлагаемое решение.
 
 Программисты «1С» позиционируют обновленную программу 1С:ERP WE, как продукт, предназначенный для следующих целей:
  • построение бизнес процессов с помощью инструментов 1С:ERP Управление предприятием в странах, не имеющих официальной поддержки компании 1С;
  • объединения функциональности 1С:ЗУП и 1С:Бухгалтерия;
  • установление взаимодействия организаций со своими дочерними предприятиями, находящимися за рубежом;
  • расширения локализаций, распространение продуктов компании во все страны мира.

 Реализация финальной программы 1С:ERP WE планируется на 2020 год.