Проект-ИТ » Статьи » Настала очередь "1С:Управление корпоративными финансами". Снятие ПО с поддержки компанией 1С.

Настала очередь "1С:Управление корпоративными финансами". Снятие ПО с поддержки компанией 1С.

Компания «1С» объявила о прекращении поддержки своего продукта "1С:Управление корпоративными финансами", которая намечена на начало 1 мая 2020 года. Клиентам, использующим данный продукт, предлагается рассмотреть возможность перехода на более современные версии программного обеспечения разработки компании 1С. Или можно продолжать далее применять установленное решение, основываясь на собственные силы.

Последовательность снятия с поддержки

Предприятия, у которых построены бизнес-процессы на конфигурации"1С:Управление корпоративными финансами", до мая следующего года будут обеспечены поддержкой, которая относиться к следующим возможностям и сервисам:
  • выявление и исправление ошибок критического характера;
  • периодическое обновление конфигурационных настроек;
  • консультационное сопровождение 1С по возникающим вопросам в процессе внедрения разработки.
Организациям, использующим данное ПО, обеспечивается поддержка в проведении мероприятий  плановой отчетности за 2019 год. Обновление 1С будет производиться в намеченные для этого сроки. Однако, изменения в законодательной базе, планируемые для следующего года, в предоставляемые услуги включены не будут.
После прекращения поддержки командой «1С» клиенты, с установленной «1С:УКФ», переходят на самостоятельное использование без получения обновления настроек конфигурации. Для решения "1С:Бухгалтерия предприятия", которое также входит в состав «1С:УКФ», установка комплекса обновлений продолжится на уровне базового функционала в рамках договора ИТС.
Всем потребителям, у которых установлена «1С:УКФ», разрешается применение программы в неограниченный промежуток времени, но без последующего получения современных обновлений конфигураций.

Решение вопроса, возможные альтернативы

Для решения сложившейся ситуации, программисты 1С рекомендуют воспользоваться современными альтернативами устаревшему решению "1С:Управление корпоративными финансами", в которые входят следующие приложения:
  • 1С:Управление холдингом 8;
  • 1С:ERP. Управление холдингом;
  • 1С:Корпорация.
В качестве основной альтернативной замены «1С:УКФ» выступают два варианта, которые входят в состав предложения «1С:Корпорация»:
  • комплекс программ «1С:ERP. Управление холдингом»;
  • конфигурация «1С:Управление холдингом 8».
Также приведенные ПО можно приобрести по отдельности, как самостоятельную разработку.
Более подробную информацию о планируемых изменениях и проводимом сопровождении действующих решений можно найти на сайте компании «1С». Информационное письмо №26292 от 24.09.2019.

Наш консультант 1С поможет вам разобраться и посоветовать наиболее оптимальное решение.